Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 21
Efecto de genes candidatos sobre características reproductivas de hembras porcinas
(2009-05-27)
Se estudiaron genes candidatos para tamaño de la camada en 300 hembras porcinas Yorkshire-Landrace; ESR, PRLR, RBP4 y FUT1. Las hembras fueron agrupadas en dos niveles de producción (NP): nivel alto (NA) y nivel bajo (NB). ...
Jugo de caña de azúcar en dietas de crecimiento y finalización para cerdos: efectos en el comportamiento productivo y rasgos de canal
(2009-05-25)
Se realizó un estudio para evaluar el comportamiento productivo y rasgos de la canal en 50 cerdos (peso inicial, 25 kg) alimentados con dietas basadas en jugo de caña de azúcar (JCA) dado ad libitum, como principal fuente ...
Comportamiento productivo de cerdos en finalización alimentados con harina de hojas de morera y tricantera
(2009-05-21)
Se utilizó un total de 48 cerdos híbridos comerciales con un peso promedio de 50 ± 3 kg distribuidos al azar en parejas (hembra y macho castrado), dentro de seis tratamientos o dietas suministradas ad libitum a los animales. ...
Una aproximación al estudio del valor nutritivo de hojas de morera y aceite de palma en cerdos en crecimiento
(2009-05-21)
Se emplearon 48 cerdos machos castrados con un peso promedio inicial de 32 kg, según un diseño de bloque al azar en arreglo factorial 3×4 para determinar coeficientes de digestibilidad aparente en todo el tracto digestivo, ...
Dinámica de la infección por Ascaris suum en una granja porcina del municipio Carlos Arvelo, parroquia Güigüe del estado Carabobo, Venezuela
(2009-05-18)
Un estudio sobre dinámica de infección por Ascaris suum se realizó en una granja porcina del municipio Carlos Arvelo del estado Carabobo, con antecedentes de decomisos de hígados por lesiones características del parásito. ...
Efecto de diferentes niveles de restricción de alimento balanceado sobre el consumo de auyama (Cucurbita maxima) y el comportamiento productivo en cerdos en la etapa de engorde
(2009-05-13)
Con el objeto de evaluar el efecto de diferentes niveles de restricción (NR: 0, 15, 30 y 45%) del alimento balanceado (AB) sobre el consumo de auyama fresca a voluntad (AFV) y el comportamiento productivo de cerdos en la ...
La producción alternativa de cerdos a través de un portal en Internet
(2009-05-08)
Se desarrolló un portal en Internet con la finalidad de reunir toda la documentación pertinente a la producción alternativa
de cerdos. Se utilizó un programa editor de lenguaje HTML (lenguaje utilizado en Internet) para ...
Determinación de la digestibilidad fecal de dietas con diferentes niveles de follaje de batata (Ipomoea batatas L.) y aceite de palma africana (Elaeis guineensis J.) en cerdos
(2009-05-08)
Con el objeto de evaluar el efecto de la incorporación de diferentes niveles de harina de follaje de batata var. Mariara
(HFB) y de aceite de palma africana (APA) sobre la digestibilidad total aparente en dietas para cerdos ...
Efecto de tres tipos de presentación de alimento preparado con raíz y follaje de yuca (manihot esculenta crantz) sobre la digestibilidad aparente en cerdos
(2009-05-08)
Con el objeto de determinar en cerdos la digestibilidad total aparente de tres tipos de presentación del alimento preparado con raíz y follaje de yuca (Manihot esculenta crantz), se utilizaron 15 lechones machos castrados ...
Aceptabilidad y consumo de plasma y hemoglobina desecados en dietas para cerdos en iniciación
(2009-05-08)
Se realizó un experimento de cafetería para determinar la aceptabilidad y consumo de plasma sanguíneo y hemoglobina desecados en dietas para cerdos en etapa de iniciación. Se
utilizaron 28 cerdos machos castrados, provenientes ...