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Mostrando ítems 1-8 de 8
Análisis proximal, microbiológico y evaluación sensorial de salchichas elaboradas a base de cachama negra (Colossoma macropomum)
(2009-06-03)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar las características físico-químicas, microbiológicas y calidad sensorial de salchichas elaboradas con mezclas de Cachama negra (Colossoma macropomum) y ...
Determinación de aminas biógenas en quesos madurados
(2009-06-01)
Durante la maduración de los quesos se presentan condiciones (temperatura, pH, humedad, concentración de sales, disponibilidad de sustrato) que favorecen la actividad descarboxilante de las bacterias productoras de aminas ...
Composición lipídica de la membrana mitocondrial interna del músculo de Ascaris suum
(2009-05-25)
Las proteínas y los lípidos juegan un rol importante en la estructura y función de las membranas celulares y subcelulares. Diversos investigadores han estudiado acerca de los lípidos que componen la membrana mitocondrial ...
Aminas biógenas y bacterias en salchichón tipo milano: efecto del tiempo de almacenamiento
(2009-05-25)
La presencia de aminoácidos libres, bacterias descarboxilantes, temperatura y tiempo del almacenamiento son factores que favorecen la formación de aminas biógenas. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto del ...
Residuos de plaguicidas organoclorados en fórmulas infantiles
(2009-05-06)
El consumo de grasas de origen animal y vegetal es una fuente de exposición del hombre a los plaguicidas organoclorados (POC). Las fórmulas infantiles son elaboradas a partir de leche en polvo, aceites vegetales, o mezclas ...
Histamina en quesos madurados: manchego, parmesano y de año
(2009-05-04)
La presencia de Histamina en quesos madurados, en concentraciones de 500 partes por millón (ppm), ha sido asociada con intoxicaciones. Los objetivos de esta investigación fueron determinar la concentración de histamina en ...
Efecto de la temperatura y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad microbiológica y la producción de histamina en la lisa (Mugil curema)
(2009-04-30)
Se determinó el efecto de temperatura y tiempo de almacenamiento sobre la calidad microbiológica de lisa (Mugil curema). 20 ejemplares se almacenaron a 0, 6 y 25° C. Se tomaron muestras a 24, 48, 72 y 96 horas para realizar ...
Efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre el crecimiento de bacterias productoras de histamina en dos especies de pescado: lisa (Mugil curema) y róbalo (Centropomus undecimalis)
(2009-04-29)
Se determinó el efecto de temperatura y tiempo de almacenamiento sobre la carga de bacterias productoras de histamina en las especies de pescado Lisa (Mugil curema) y Róbalo (Centropomus undecimalis). 18 muestras de cada ...