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Mostrando ítems 1-7 de 7
Efecto de la concentración de transglutaminasa y tiempo de reacción en la estabilidad de productos reestructurados
(2009-05-27)
El propósito de esta investigación fue agregar transglutaminasa en la elaboración de productos cárnicos reestructurados crudos y medir su eficiencia en términos de mínima concentración y tiempos de reacción necesarios para ...
Formulación de un embutido con agregado de piel de pollo emulsificada con sangre de bovino
(2009-05-25)
El aumento en el costo de los alimentos de origen animal ha producido una disminución importante en su consumo, Esta situación ha contribuido a los problemas de malnutrición que se observan en la población, por lo que se ...
Cambios hematológicos en escolares anémicos tratados con un producto cárnico fortificado con glóbulos rojos de bovino
(2009-04-28)
Un producto cárnico formulado con carne de pollo deshuesada mecánicamente y sangre de bovino fue utilizado como vehículo de hierro hemo para evaluar su efecto sobre los parámetros hematológicos de escolares con anemia ...
Nuevos estudios sobre un medio de cultivo de plasma de bovino que puede ser esterilizado por calor para lactobacilos
(2009-04-15)
En el presente trabajo se describe la preparación y eficiencia de un medio a base de plasma (BPM) líquido y en polvo que puede ser esterilizado por calor. La eficiencia del BPM fue comparado con un medio comercial (MRS) ...
Formulación y características de productos cárnicos elaborados con subproductos de la industria animal
(2009-03-23)
La carne de pollo deshuesada mecánicamente (CPDM), el plasma y los glóbulos rojos (GR) de bovinos son subproductos de origen animal de uso limitado en las industrias carnicas, sin embargo, debido a su bajo costo y alto ...
Efecto del pH y concentración de las proteínas sobre la propiedad de gelación de la sangre animal
(2009-03-13)
La fracción globular de sangre de cerdo y bovino ha sido utilizada frecuentemente en productos cárnicos como amplificador de hierro y proteínas. Debido a sus propiedades de gelación, la fracción globular también aumenta ...
Perfil de ácidos grasos de las principales grasas y aceites disponibles para consume en la ciudad de Maracaibo
(2009-03-06)
Las grasas son fuentes de energía en el organismo, actúan como solventes para la absorción de las vitaminas liposolubles, proporcionan ácidos grasos esenciales y otorgan características organolépticas tales como sabor y ...