Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 12
Presentación
(Saber ULA, 2017-07)
Transformaciones y estrategias de persistencia de la producción familiar láctea en el agro pampeano
(Saber ULA, 2017-07)
En los últimos años la problemática en la agricultura familiar se ha incorporado en la agenda institucional de
la mayoría de los países de América Latina, lo cual implica una oportunidad para revitalizar viejos debates ...
La reproducción de género en el cuidado de los jardines traseros en Brasil
(Saber ULA, 2017-07)
El presente artículo es una revisión que tuvo como objetivo principal analizar la importancia de los patios
(jardines) de las viviendas particulares en la difusión de la cultura y de la medicina popular, así como el papel ...
Índice acumulado
(Saber ULA, 2017-07)
Revisión crítica de los principios de condimentación desde las Ciencias Sociales
(Saber ULA, 2017-07)
La manera de condimentar los alimentos es un elemento clave de intermediación entre los ingredientes
y el corpus culinario, lo que da el acento a una cocina, haciéndola singular entre las distintas maneras
de cocinar y ...
Impacto de la política de abastecimiento de carne bovina en Venezuela, 1997-2014
(Saber ULA, 2017-07)
El objetivo de este artículo es analizar, a partir de fuentes secundarias de información, los efectos de las
políticas económicas y sectoriales agroalimentarias sobre el abastecimiento de carne bovina en Venezuela
durante ...
La política alimentaria en Venezuela (1999-2015): Origen y evolución
(Saber ULA, 2017-07)
Las transformaciones políticas, económicas y sociales a partir de 1999 marcaron el rumbo de las políticas públicas
en Venezuela. Desde el Estado se conformó una agenda pública de temas de interés y participación nacional,
como ...
Dinámica del mercado de arroz en el MERCOSUR: Análisis de causalidad de precios e integración con el mercado internacional
(Saber ULA, 2017-07)
La creación del Mercosur estimuló la rápida integración económica de la cadena de arroz entre sus países miembros,
lo que convirtió a Brasil en un importador neto de arroz proveniente de Argentina y Uruguay, al tiempo ...
El proceso de apropiación social del conocimiento en cooperativas de cacao del Estado Táchira, Venezuela
(Saber ULA, 2017-07)
Esta investigación tiene como objetivo analizar el proceso de apropiación social del conocimiento de los
productores/procesadores de cacao, agrupados en cooperativas activas en el estado Táchira (Venezuela),
específicamente ...