Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/es_VE
dc.contributor.authorCázares Sánchez, Luis Ramón
dc.contributor.authorSaavedra G., María L.
dc.contributor.authorTapia Sánchez, Blanca
dc.date.accessioned2019-07-25T19:11:19Z
dc.date.available2019-07-25T19:11:19Z
dc.date.issued2019-07-23
dc.identifier.issn1315-2467
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/45998
dc.description.abstractEl sector cervecero artesanal ha cobrado gran auge en los últimos años, toda vez que el consumo tanto nacional como internacional va en aumento. En México es un sector todavía pequeño, en comparación con el sector cervecero industrial estadounidense, sin embargo, puede representar una buena alternativa para los inversionistas. El objetivo de esta investigación consistió en determinar si la industria cervecera artesanal crea o destruye valor. Se utiliza el método de caso múltiple, aplicando el modelo de valor económico agregado a dos empresas cerveceras artesanales una mexicana denominada Cervecería artesanal de México y la otra estadounidense denominada Samuel Adams. Los resultados permiten determinar que la industria cervecera artesanal mexicana está creando valor.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.publisherSaberULAes_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_VE
dc.subjectValor económico agregadoes_VE
dc.subjectIndustria cerveceraes_VE
dc.subjectCreación de valores_VE
dc.titleCreación de valor en la industria cervecera artesanal mexicanaes_VE
dc.title.alternativeCreation of value in the Mexican craft brewing industryes_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_VE
dcterms.dateAccepted15/12/2018
dcterms.dateSubmitted06/04/2018
dc.description.abstract1The craft brewing sector has gained great popularity in recent years, since both national and international consumption is increasing. In Mexico it is a still small sector, in comparison with the American industrial brewing sector, however, it can represent a good alternative for investors. The objective of this research was to determine if the craft brewing industry creates or destroys value. The multiple case method is used, applying the economic value added model to two artisanal brewing companies, one Mexican called “Cervecera artesanal mexicano” and the other American called Samuel Adams. The results allow us to determine that the Mexican craft brewing industry is creating value.es_VE
dc.description.colacion101-130es_VE
dc.description.emailluisramoncazares@gmail.comes_VE
dc.description.emailmaluisasaavedra@yahoo.comes_VE
dc.description.emailbtapia@cenapyme.fca.unam.mxes_VE
dc.description.frecuenciasemestral
dc.identifier.depositolegalpp198702me336
dc.identifier.edepositolegalppi201202Me4042
dc.identifier.eissn2343-5704
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.facultadFacultad de Ciencias Económicas y Socialeses_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andeses_VE
dc.subject.institutoinvestigacionInstituto de Investigaciones Económicas y Sociales (IIES)
dc.subject.keywordsEconomic value addedes_VE
dc.subject.keywordsBrewing industryes_VE
dc.subject.keywordsCreation of valuees_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Economía
dc.subject.seccionRevista Economía: Artículoses_VE
dc.subject.thematiccategoryCiencias Económicas y Socialeses_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem