dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | es_VE |
dc.contributor.author | Cázares Sánchez, Luis Ramón | |
dc.contributor.author | Saavedra G., María L. | |
dc.contributor.author | Tapia Sánchez, Blanca | |
dc.date.accessioned | 2019-07-25T19:11:19Z | |
dc.date.available | 2019-07-25T19:11:19Z | |
dc.date.issued | 2019-07-23 | |
dc.identifier.issn | 1315-2467 | |
dc.identifier.uri | http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/45998 | |
dc.description.abstract | El sector cervecero artesanal ha cobrado gran auge en los últimos años, toda vez
que el consumo tanto nacional como internacional va en aumento. En México es
un sector todavía pequeño, en comparación con el sector cervecero industrial
estadounidense, sin embargo, puede representar una buena alternativa para los
inversionistas. El objetivo de esta investigación consistió en determinar si la industria
cervecera artesanal crea o destruye valor. Se utiliza el método de caso múltiple,
aplicando el modelo de valor económico agregado a dos empresas cerveceras
artesanales una mexicana denominada Cervecería artesanal de México y la otra
estadounidense denominada Samuel Adams. Los resultados permiten determinar
que la industria cervecera artesanal mexicana está creando valor. | es_VE |
dc.language.iso | es | es_VE |
dc.publisher | SaberULA | es_VE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_VE |
dc.subject | Valor económico agregado | es_VE |
dc.subject | Industria cervecera | es_VE |
dc.subject | Creación de valor | es_VE |
dc.title | Creación de valor en la industria cervecera artesanal mexicana | es_VE |
dc.title.alternative | Creation of value in the Mexican craft brewing industry | es_VE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_VE |
dcterms.dateAccepted | 15/12/2018 | |
dcterms.dateSubmitted | 06/04/2018 | |
dc.description.abstract1 | The craft brewing sector has gained great popularity in recent years, since both
national and international consumption is increasing. In Mexico it is a still small
sector, in comparison with the American industrial brewing sector, however, it
can represent a good alternative for investors. The objective of this research was
to determine if the craft brewing industry creates or destroys value. The multiple
case method is used, applying the economic value added model to two artisanal
brewing companies, one Mexican called “Cervecera artesanal mexicano” and the
other American called Samuel Adams. The results allow us to determine that the
Mexican craft brewing industry is creating value. | es_VE |
dc.description.colacion | 101-130 | es_VE |
dc.description.email | luisramoncazares@gmail.com | es_VE |
dc.description.email | maluisasaavedra@yahoo.com | es_VE |
dc.description.email | btapia@cenapyme.fca.unam.mx | es_VE |
dc.description.frecuencia | semestral | |
dc.identifier.depositolegal | pp198702me336 | |
dc.identifier.edepositolegal | ppi201202Me4042 | |
dc.identifier.eissn | 2343-5704 | |
dc.publisher.pais | Venezuela | es_VE |
dc.subject.facultad | Facultad de Ciencias Económicas y Sociales | es_VE |
dc.subject.institucion | Universidad de Los Andes | es_VE |
dc.subject.institutoinvestigacion | Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales (IIES) | |
dc.subject.keywords | Economic value added | es_VE |
dc.subject.keywords | Brewing industry | es_VE |
dc.subject.keywords | Creation of value | es_VE |
dc.subject.publicacionelectronica | Revista Economía | |
dc.subject.seccion | Revista Economía: Artículos | es_VE |
dc.subject.thematiccategory | Ciencias Económicas y Sociales | es_VE |
dc.subject.tipo | Revistas | es_VE |
dc.type.media | Texto | es_VE |