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Calidad de la carne del toro de Lidia en España
(SABER-ULA, Venezuela, 2011-02-28)La carne del toro de lidia es un tipo de carne que se consume durante las fiestas de San Fermin. Sin embargo, es un producto del que apenas se conoce su calidad, seguridad alimentaria y composición química. En este trabajo ... -
Calidad Fisico-Quimica, Microbiológica y vida útil de Bebidas Probióticas Fermentadas a Base de Lactosuero
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-09)En los últimos años, la industria láctea ha venido realizando esfuerzos para darle utilidad al lactosuero (LS) que es generado de la fabricación del queso, el cual es un subproducto altamente nutritivo. Sin embargo, es un ... -
Calidad físico química de las principales marcas de leche pasteurizada consumidas en la ciudad de Maracaibo
(2009-04-03)La leche es considerada un componente alimenticio que tiene como función, aportar al organismo los nutrientes necesarios para el desarrollo y crecimiento de los mamíferos. Con el objetivo de estudiar la calidad físico ... -
Calidad microbiológica de la ostra crassostrea rhizophorae y aguas de extracción, estado Sucre, Venezuela
(2009-11-09)La ostra Crassostrea rhizophorae es consumida comúnmente en diversas playas del estado Sucre, sin conocer la carga microbiana que éstas presentan. Por tal motivo se evaluó la calidad microbiológica de la misma y de muestras ... -
Calidad microbiológica de las principales marcas de leche pasteurizada distribuidas en la ciudad de Maracaibo, Venezuela
(2009-05-05)El principal producto lácteo fluido que se consume en Venezuela es la leche pasteurizada, esta es susceptible a la contaminación bacteriana por diversas fuentes, anteriores y posteriores a la pasteurización. Con el fin de ... -
Calidad microbiológica de un producto formulado con carne de pollo deshuesada mecánicamente, plasma y glóbulos rojos de bovino
(2009-04-29)La sangre de bovino y la carne de pollo deshuesada mecánicamente (CPDM) son subproductos alimenticios que debido a su bajo costo y alto valor nutricional son atractivos para la formulación de productos cárnicos. No obstante, ... -
Calidad microbiológica diferencial de la leche de oveja procedente de tanque
(Saber ULA, Venezuela, 2018-01)La producción ovina lechera adquiere gran importancia en la cuenca mediterránea con un 28% de la producción mundial, que contribuyen a la fijación de la población rural y al mantenimiento de un sector trasformador ... -
Calidad química de la leche en vacas suplementadas con harina de mata ratón (Gliricidia sepium)
(2009-03-12)Con el objeto de evaluar el efecto de la suplementación con harina de mata ratón (Gliricidia sepium) sobre la calidad de la leche en vacas mestizas, se realizó una investigación en una zona caracterizada como Bosque Seco ... -
Calidad seminal de toros criollo limonero
(Venezuela, 2014-11)Con el objetivo de determinar la calidad del semen fresco en toros Criollo Limonero (CL) se colectaron muestras seminales de 10 toros durante cuatro semanas (40 muestras) mediante vagina artificial, los cuales tenían una ... -
Calidad–inocuidad de la leche cruda de vaca que ingresa a centros de acopio de la provincia Cañar–Ecuador, en el contexto de las normativas Latinoamericanas
(SaberULA, Venezuela, 2023)En esta investigación se analizaron parámetros físico–químicos y microbiológicos de la leche cruda de vaca, para evaluar su calidad– inocuidad con referencia a la normativa técnica ecuatoriana (INEN009–2012), y a las ... -
Cambios de colores en las láminas de sardina durante la deshidratación osmótica
(Venezuela, 2008-10-20)En este trabajo se analizaron los cambios en los parámetros de color (L, a, b, AE, IB) de láminas de sardina durante la deshidratación osmótica a diferentes condiciones de concentración y temperatura de la solución osmótica. ... -
Cambios electrolíticos en perros con gastroenteritis infecciosa
(SaberULA, Venezuela, 2022)El objetivo del presente trabajo de investigación fue establecer el perfil electrolítico: Na (micromol·litros-1) [μMol·L-1], K (μMol·L-1), Cl (μMol·L-1), en perros con gastroenteritis viral y parasitaria, para lo cual se ... -
Cambios en el peso corporal durante la lactancia de vacas b. Taurus x b. Indicus en un sistema de doble propósito en el trópico mexicano
(2009-06-23)El objetivo de este estudio fue evaluar los cambios de peso corporal (PC) durante la lactancia de vacas Holstein x Cebú (HC) y Suizo x Cebú (SC) en un sistema de doble propósito en el bosque tropical húmedo de México. Vacas ... -
Cambios en la composición de los ácidos grasos de la pulpa de sardina (Sardinella aurita) lavada con una solución de bicarbonato de sodio al 0,5%
(2009-03-19)Los cambios en los lípidos del pescado son un parámetro muy importante a estudiar, pues sus ácidos grasos son altamente insaturados, haciéndose susceptibles al ataque por el oxígeno, produciendo rancidez y reduciendo el ... -
Cambios en la glándula de harder en pollos inoculados con cepas B15 y H13 de virus de bronquitis infecciosa
(2009-02-19)A lo 28 días luego de la inoculación con vacuna virus de B15-IB por vía ocular de pollos de 7 días de edad, libres de patógenos (SPAFAS, Inc. Norwich, Connecticut, USA) con vacunas de cepas B15 de virus de bronquitis ... -
Cambios en las propiedades químicas y bioquímicas del músculo de coporo (Prochilodus mariae) asociados al ciclo reproductivo
(2009-05-20)El coporo (Prochilodus mariae) es una importante especie pesquera de agua dulce en Venezuela que se caracteriza porque durante su ciclo reproductivo realiza migraciones para desovar. El estudio fue conducido para investigar ... -
Cambios hematológicos en escolares anémicos tratados con un producto cárnico fortificado con glóbulos rojos de bovino
(2009-04-28)Un producto cárnico formulado con carne de pollo deshuesada mecánicamente y sangre de bovino fue utilizado como vehículo de hierro hemo para evaluar su efecto sobre los parámetros hematológicos de escolares con anemia ... -
Cambios ováricos durante el ciclo estrual en cabras criollas
(SABER ULA, 2008-08-12)CONTENIDO Editorial González Stagnaro, Carlos Morfología del tracto genital de los pequeños rumiantes Morphology of the genital system of small ruminants Nuñez M., Quiterio Cambios ováricos durante el ciclo estrual ... -
Cambios químicos y estructurales en tronquitos de sardina (Sardinella aurita v.) congelados y almacenados a –40° C
(2009-05-07)Se evaluó el comportamiento de la fracción proteica y lipídica, y los posibles cambios estructurales del músculo de sardina (Sardinella aurita V.), de un lote de sardinas en forma de tronquitos (sin cabeza, escamas, vísceras ...