Afficher la notice abrégée

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/es_VE
dc.contributor.authorHerrera Cuenca, Marianella
dc.date.accessioned2022-12-06T15:06:44Z
dc.date.available2022-12-06T15:06:44Z
dc.date.issued2022-12-06
dc.identifier.issn1316-1369es
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/48778
dc.description.abstractEl origen de los sabores y el desarrollo del sentido del gusto es un tema relativamente poco explorado al estudiar temas nutricionales, de crecimiento y desarrollo infantil y de seguridad-inseguridad alimentaria. Más aún, pasa inadvertido cuando las necesidades urgentes de una población implican satisfacer el consumo de alimentos para lograr la adecuación calórica y asegurar la sobrevivencia en medio de una crisis. El presente artículo explora las hipótesis sobre el desarrollo del gusto y de las preferencias por los sabores y su relación con las marcas epigenéticas generadas por el ambiente, particularmente por el entorno alimentario en el cual se encuentran los individuos al inicio de la vida.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_VE
dc.subjectepigenéticaes_VE
dc.subjectsaboreses_VE
dc.subjectgustoses_VE
dc.subjectculturaes_VE
dc.titleEpigenética de los saboreses_VE
dc.title.alternativeThe Epigenetics of Flavorses_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_VE
dc.description.abstract1The origin of flavors and the development of the sense of taste is a relatively unexplored topic when studying nutritional issues, child growth and development, and food security-insecurity. Furthermore, it goes unnoticed when the urgent needs of a population imply satisfying food consumption to achieve caloric adequacy and ensure survival in the midst of a crisis. This article explores the hypothesis on the development of taste and preferences for flavors and their relationship with epigenetics marks generated by the environment, particularly by the food environment in which individuals are immersed at the beginning of life.es_VE
dc.description.colacion165-183es_VE
dc.description.emailpresenteypasado.historia@gmail.comes_VE
dc.description.emailmanyma@gmail.com/marianella.herrera@uvc.vees_VE
dc.description.frecuenciaSemestrales
dc.description.paginawebhttp://erevistas.saber.ula.ve/index.php/presenteypasado/indexes
dc.identifier.depositolegalpp 196602ME301es
dc.identifier.edepositolegalPPI 201202ME4038es
dc.identifier.eissn2343-5682es
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.facultadFacultad de Humanidades y Educaciónes_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andeses_VE
dc.subject.keywordsEpigeneticses_VE
dc.subject.keywordsFlavorses_VE
dc.subject.keywordsTastees_VE
dc.subject.keywordsCulturees_VE
dc.subject.seccionPresente y Pasado: Articulo 7es_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée