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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorGonzález de Mendoza, Miriam
dc.contributor.authorMora, Janeth
dc.contributor.authorVillarroel, Jauri
dc.contributor.authorMendoza, Miguel
dc.date.accessioned2009-07-20T22:38:10Z
dc.date.available2009-07-20T22:38:10Z
dc.date.issued2009-07-20T22:38:10Z
dc.identifier.issn1856-3201es_VE
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/29018
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue determinar el contenido de calcio, fósforo, magnesio y las relaciones molares Ca/P y Ca/Mg presentes en la semilla del almendrón (Terminalia catappa Linn) recolectada en diferentes localidades de la ciudad de Mérida. El contenido promedio (mg/100g muestra) de calcio (162,20± 0,16), fósforo (287,68±0,16) y magnesio (286,94±0,24), muestra que esta semilla podría ser una buena fuente de minerales asociados con la formación ósea. Las relaciones molares Ca/P de 0,44 y Ca/Mg de 0,34, sugieren que estos minerales pueden contribuir a promover la mineralización ósea. Por esta razón, el consumo de la semilla del almendrón pudiera ser considerado una fuente nutricional de aporte de estos minerales a la salud humana, lo cual deberá ser estudiado, investigado y experimentado en humanos y en animales.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectTerminalia catappa Linnes_VE
dc.subjectCalcioes_VE
dc.subjectFósforoes_VE
dc.subjectMagnesio y mineralización óseaes_VE
dc.titleContenido de calcio, fósfor o y magnesio de la semilla del almendrón (Terminalia catappa Linn)es_VE
dc.title.alternativeContent of calcium, phosphorus and magnesium in the almendron´s seed (Terminalia catappa linn)es_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The goal of this research was to determine the content of calcium, phosphorus, magnesium and the relation Ca/P and Ca/Mg present in the almendrón´s seed (Terminalia catappa Linn) gathered in different localities of the city of Mérida. The average content (mg/100g) of calcium (162,20 ± 0,16), phosphorus (287,68±0,16) and magnesium (286,94±0,24) respectively, shows that this seed could be a good source of minerals associated with the bone formation. The molar mass relationship to Ca/P was 0,44 and Ca/Mg 0,34, suggests that these minerals can help to promote the bone mineralization. For this reason, the consumption of the almendrón´s seed could be considered a nutritional source of these minerals in order to promote good health, which should to be studied, researched, and experimented in humans and animals.es_VE
dc.description.colacion31-36es_VE
dc.description.emailmgonzalez@ula.vees_VE
dc.identifier.depositolegalPP200502ME2052es_VE
dc.subject.facultadFacultad de Odontologíaes_VE
dc.subject.keywordsTerminalia catappa Linnes_VE
dc.subject.keywordsCalciumes_VE
dc.subject.keywordsPhosphoruses_VE
dc.subject.keywordsMagnesiumandmineralización bonees_VE
dc.subject.seccionRevista Odontológica de Los Andes: Trabajos de Investigaciónes_VE
dc.subject.thematiccategoryMedicina y Saludes_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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