Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Red de Innovación Productiva Zábila: lecciones aprendidas de una estrategia de mediación local
(2013-09-12)
El Programa de Red de Innovación Productiva (RIP) tuvo, entre otros, el objetivo de fomentar y crear las
condiciones adecuadas para propiciar la transformación productiva del país. En el marco de esta iniciativa y
sobre ...
La etnografía: una manera de entender la alimentación de la tercera edad
(2013-09-12)
Este estudo tem como objetivo investigar como os consumidores idosos vivenciam suas experiências de
consumo alimentar. Através de uma metodologia qualitativa, de “inspiração etnográfica”, buscou-se
compreender como um ...
Cambios recientes en las estructuras de gobernanza de la cadena de trigo argentino y el progreso competitivo
(2013-09-12)
El objetivo del trabajo consistió en recuperar analíticamente algunas experiencias desarrolladas en la última
década en relación con la configuración de nuevas formas de gobernanza en la cadena argentina de trigo. Para ...
Los precios de los productos agroalimentarios en Venezuela. Modelos de formación y reformas institucionales durante el periodo 1990-2010
(2013-09-12)
Desde una perspectiva histórica, este artículo analiza los modelos de determinación de los precios de los bienes agroalimentarios en Venezuela y sus consecuencias. Si, como ocurre en otros países del mundo, la
formación ...
La viabilidad de la Agroindustria Rural (AIR). El caso de las AIR de la Selva Lacandona, Chiapas, México
(2013-09-12)
Tras los procesos de liberalización comercial en América Latina, algunos investigadores han cuestionado la
capacidad de las Agroindustrias Rurales (AIR) para generar ingresos que aseguren un nivel de vida satisfac-
torio ...
Ondas de evolución y nudos tecnológicos: una contribución a los estudios sobre internacionalización y capacidad tecnológica en Brasil
(2013-09-12)
Busca-se com este artigo analisar as implicações do processo de internacionalização e da trajetória de
acumulação de capacidades tecnológicas da Companhia Iguaçu de Café Solúvel no período entre 1967 e
2009. Para atingir ...
Influencia de la limpieza de los baños en restaurantes sobre la decisión de escogencia y retorno de los consumidores de Campo Grande (Mato Grosso do Sul, Brasil)
(2013-09-12)
Este trabalho teve como objetivo verificar o grau da influência da limpeza dos banheiros na escolha de
restaurante por parte dos consumidores brasileiros. Mais especificamente, buscou-se estabelecer relações
entre ...
Nuevos alimentos, aceptación y efecto en el desarrollo agroalimentario según sexo
(2013-09-12)
El trabajo trata de analizar la estructura de decisión del consumidor ante un producto étnico a través de la
teoría means-end chain (cadena de medios-fines). Esta metodología considera en la estructura de la decisión ...
Presentación
(2013-09-12)