Listar Agroalimentaria por autor "Schneider, Sérgio"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
A "produção invisível" na agricultura familiar: autoconsumo, segurança alimentar e políticas públicas de desenvolvimento rural
Grisa, Catia; Gazolla, Marcio; Schneider, Sérgio (2011-01-28)O objetivo do presente artigo é demonstrar a importância que a produção para autoconsumo possui para os agricultores familiares do Rio Grande do Sul-Brasil, em importantes dimensões do seu processo de reprodução social, ... -
Programas de alimentación escolar “de producción local”: ¿Instrumento para la construcción de una nueva ecuación alimentaria?
Balem, Tatiana Aparecida; Verardi Fialho, Marco Antônio; Schneider, Sérgio (SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)El sistema agroalimentario industrial exhibe una serie de problemas, considerados en la actualidad cuestiones clave para el debate de la Nueva Ecuación de Alimentos (NEA). En el centro del debate se hallan la seguridad ... -
(Re) valorización de los alimentos de la agricultura familiar: límites y Particularidades de las estrategias agroalimentarias en el estado de Rio Grande do Sul, Brasil.
Vendruscolo, Rafaela; Cruz, Fabiana Thomé da; Schneider, Sérgio (Venezuela, 2016-01)Los estudios sobre alimentación se inclinan por temas sobre diversos problemas en términos de acceso y de calidad de los alimentos. Al nivel mundial las discusiones advierten sobre el proceso de industrialización de la ... -
Reseñas y Miscelaneas: Producción, consumo y abastecimiento de alimentos: desafíos y nuevas estrategias
Cruz, Fabiana Thomé da; Matte, Alessandra; Schneider, Sérgio (Saber ULA, Venezuela, 2017-07)