Revista Científica - 2017 - Vol.XXVII - No. 005
Parcourir par
Revista
Científica.
Vol. XXVII, No. 5
Septiembre - Octubre 2017
CONTENIDO
Vol. XXVII, No. 5
Septiembre - Octubre 2017
Editorial
-
Editorial.
Morantes, Martiña -
Ciencia y Tecnología de Alimentos
-
Calidad Fisico-Quimica,
Microbiológica y vida útil de Bebidas Probióticas Fermentadas a
Base de Lactosuero.
Physicochemical and Microbiological Quality and Lifetime of Probiotic Fermented Beverages Based on Whey.
Molero Méndez, Mónica Sofía; Aiello Mazzarri, Cateryna; Araujo Morillo, José y Briñez Zambrano, Wilfido José -
Medicina Veterinaria
-
Distribución Geográfica
de la Casuística Clínica Equina del Servicio Ambulatorio de
Grandes Animales de la Universidad De Córdoba, Colombia.
Geographical Distribution of Equine Clinical Cases, Outpatient Service of Large Animals of the University of Córdoba.
Buitrago Mejía, Jhonny; Díaz Cueto, Marcial; Suárez Chica, Alfredo y Cardona Álvarez, José -
-
Estudio de la respuesta
serológica contra el virus del síndrome reproductivo y
respiratorio porcino (PRRS) en cerdos bajo condiciones
tropicales
Serologic Response Study against Porcine Reproductive and Respiratory Syndrome virus (PRRSV) in pigs under tropical environment.
Kwiecien, Eduardo José; Mejía Silva, William; Zapata, Denice; Quintero Moreno, Armando y Gutierrez, Carolina -
-
Factores de riesgo
asociados a Mycobacterium avium subespecie paratuberculosis en
rebaños ovinos de Nayarit, México.
Risk factors associated with Mycobacterium avium subspecie paratuberculosis on sheep flock of Nayarit, Mexico.
Mejía Martínez, Karina; Lemus Flores, Clemente; González Morteo, Carlos Alejandro; Palomares Resendiz, Gabriela; Díaz Aparicio, Efrén y Gutiérrez Hernández, José Luis -
-
Algunos factores de
riesgo en neosporosis bovina y su relación con la seroprevalencia
y tasa de gestación en el estado de Veracruz, México.
Some Risk Factors in Bovine Neosporosis and its Relationship to Seroprevalence and Pregnancy Rate in the State of Veracruz, Mexico.
Zárate Martínez, Juan Prisciliano; Rosete Fernández, Jorge Víctor; Olazarán Jenkins, Sara; Barradas Piña, Francisco Tobías; Banda Ruiz, Víctor Manuel y Ríos Utrera, Ángel -
-
Producción Animal
-
Efecto del manejo de la
alimentación sobre la estructura de la mucosa ruminal del toro de
lidia.
Effect of feeding management on the structure of the Lidia bull ruminal mucosa.
Lomillos, Juan Manuel; Alonso, Marta Elena; González, José Ramiro y Gaudioso, Vicente Ramiro -
-
Evaluación productiva y
económica de la suplementación de hembras vacunas mestizas
holstein-brahman en crecimiento alimentadas con caña de azúcar
(Saccharum officinarum) en condiciones de estabulación.
Productive and economic evaluation of supplementation of Holstein-Brahman crossbred growing cows fed with sugar cane (Saccharum officinarum) in confinement conditions.
Depablos Alviarez, Luis Alberto; Rodríguez Cedeño, Alexander Rafael del Valle; Vargas Guzmán, Daniel Oscar y Mora Luna, Robert Emilio -
-
Vida Silvestre
-
Caracterización
ecográfica del sistema reproductor de machos y hembras de erizo
de tierra africano (Atelerix albiventris).
Ecographic Characterization of Reproductive System of Male and Females of African Hedgehog (Atelerix albiventris).
Astudillo Gajardo, María; Morales Muñoz, Pamela y Sáez Vidales, Daniel -
Soumissions récentes
-
Caracterización ecográfica del sistema reproductor de machos y hembras de erizo de tierra africano (Atelerix albiventris)
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-09)La ultrasonografía corresponde a un examen mínimamente invasivo que aporta gran información, pero es importante considerar que para realizar un correcto diagnóstico es preciso conocer la visualización ecográfica normal de ... -
Evaluación productiva y económica de la suplementación de hembras vacunas mestizas holstein-brahman en crecimiento alimentadas con caña de azúcar (Saccharum officinarum) en cn condiciones de estabulación
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-09)Para evaluar crecimiento y beneficio económico de 26 hembras vacunas con 236,8 ± 9,74 kilogramos (kg) de peso vivo (PV) alimentadas con caña de azúcar (CA) se asignaron, tanto mautas (n=15; 166,8 ± 12,6 kg PV) como novillas ... -
Efecto del manejo de la alimentación sobre la estructura de la mucosa ruminal del toro de lidia
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-09)En el presente trabajo se ha evaluado el efecto producido sobre diversos parámetros fisiológicos indicativos de salud ruminal, de la utilización de una mezcla homogénea de alimento concentrado y forraje, como sistema de ... -
Algunos factores de riesgo en neosporosis bovina y su relación con la seroprevalencia y tasa de gestación en el estado de Veracruz, México
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-09)Aunque la neosporosis bovina es causante de pérdidas reproductivas, productivas y económicas en áreas ganaderas de todo el mundo, hasta ahora no existe un tratamiento o inmunógeno capaz de curar o prevenir esta enfermedad. ... -
Factores de riesgo asociados a Mycobacterium avium subespecie paratuberculosis en rebaños ovinos de Nayarit, México
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-09)Se determinó la seroprevalencia de paratuberculosis (ptb) y factores de riesgo en rebaños ovinos de Nayarit, México; mediante un estudio transversal, se analizaron 368 muestras de suero y heces de 38 rebaños. La identificación ... -
Estudio de la respuesta serológica contra el virus del síndrome reproductivo y respiratorio porcino (PRRS) en cerdos bajo condiciones tropicales
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-09)El presente trabajo tuvo como finalidad estudiar la respuesta serológica contra el virus del Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino (PRRS) en cerdos de granjas comerciales, mediante el uso de la prueba de ELISA. Se ... -
Distribución Geográfica de la Casuística Clínica Equina del Servicio Ambulatorio de Grandes Animales de la Universidad De Córdoba, Colombia
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-09)La recolección de datos epidemiológicos permite estudiar los factores involucrados en la presentación de una enfermedad, sus factores de riesgo y el establecimiento de acciones destinados a su prevención y control. Por ... -
Calidad Fisico-Quimica, Microbiológica y vida útil de Bebidas Probióticas Fermentadas a Base de Lactosuero
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-09)En los últimos años, la industria láctea ha venido realizando esfuerzos para darle utilidad al lactosuero (LS) que es generado de la fabricación del queso, el cual es un subproducto altamente nutritivo. Sin embargo, es un ... -
Editorial
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-09)