Parcourir Agroalimentaria - Vol. 029, Nº 55 par titre
Voici les éléments 17-21 de 21
-
Sistemas alimentarios urbanos y su gobernanza, ¿una alternativa viable para venezuela en el marco de los sistemas agroalimentarios sostenibles?
(Venezuela, 2023-03-24)En las últimas décadas se observa en la literatura la creciente preocupación en cuanto al desafío que supone alimentar de forma sostenible a una población en continuo crecimiento. Se observa también un creciente consenso ... -
Sistemas alimentarios: vías de acción para la transformación holística de la sociedad venezolana
(Venezuela, 2023-05-19)Venezuela vive momentos sumamente complejos y retadores en cuanto al bienestar de su población. Además de los problemas inherentes a la crisis interna, el mundo a su alrededor también ha alcanzado niveles de complejidad ... -
La soya en ecuador: importancia y alternativas para su producción sustentable con rentabilidad económica
(Venezuela, 2023-05-15)La soya (Glycine max) es un alimento de importancia estratégica para la seguridad alimentaria del Ecuador, debido a su alto índice proteínico tanto para la alimentación humana como animal. La soya o tortas de harina de ... -
La trilogía «sistemas agroforestalesagroecología- agricultura familiar»: una referencia válida para la transformación de los sistemas alimentarios groindustriales
(Venezuela, 2023-05-24)Actualmente existen acuerdos, programas y políticas nacionales e internacionales orientados a transformar los sistemas alimentarios convencionales hacia sistemas sostenibles y resilientes, con el propósito de eliminar o ... -
La vía de acción 5 para la transformación de los sistemas alimentarios: creación de resiliencia frente a vulnerabilidades, conmociones, impactos y ensiones
(Venezuela, 2023-05-24)La Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, adoptada por la Asamblea General de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) en 2015, ha sido calificada como el plan de acción mundial más ambicioso en la historia ...