• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • español 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Login
Universidad de Los Andes

  • Inicio
  • Facultades
  • Unidades de Investigación
  • Investigadores
  • Revistas
  • Postgrados
  • Eventos
Listar Agroalimentaria - Vol. 029, Nº 55 por título 
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Agroalimentaria
  • Agroalimentaria - Vol. 029, Nº 55
  • Listar Agroalimentaria - Vol. 029, Nº 55 por título
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Agroalimentaria
  • Agroalimentaria - Vol. 029, Nº 55
  • Listar Agroalimentaria - Vol. 029, Nº 55 por título
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Agroalimentaria - Vol. 029, Nº 55 por título

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 21

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Agro 4.0: ¿una posibilidad de mejora en el campo venezolano o una solución para la agricultura en venezuela? 

      Chacón Ramírez, Edgar Alfonso; Cardillo Albarrán, Juan José; Mora, Luis; Hernández, Martha (Venezuela, 2023-05-24)
      La irrupción de las tecnologías de información en todas las actividades de la sociedad ha traído importantes mejoras en su desarrollo. La agricultura y la agroindustria han sido dos de los grandes beneficiarios de estos ...
    • Agroalimentaria Vol. 29, Nº 55 Julio-diciembre 2022 

      -, - (Venezuela, 2023-05-24)
    • El ahuautle en atenco: retos y posibilidades en la recuperación de un recurso endémico para el turismo gastronómico 

      Villaseñor Arreola, Edith; Castillo Nechar, Marcelino (Venezuela, 2023-05-19)
      El ahuautle, como recurso endémico del municipio de Atenco, en México, se ha enfrentado a la pérdida de prácticas tradicionales en su cultivo, consumo y comercialización, como resultado de problemas no solo económicos, ...
    • Una arepa por la paz 

      Montilla Arreaza, Manuela (Venezuela, 2023-05-24)
      En este pequeño texto, Manuela Montilla Arreaza reseña el libro “Una arepa por la paz” (cuya primera edición fue publicada en 2022), compilado por Ximena Montilla Arreaza e ilustrado por Laura Stagno. Además de la síntesis ...
    • El cambio climático y la producción agrícola familiar y empresarial en américa latina 

      Cartay, Rafael; Poveda, Eliana; Buzetta, María Fernanda (Venezuela, 2023-05-24)
      Una de las mayores preocupaciones actuales a escala mundial se refiere al calentamiento global del planeta causado por la emisión excesiva y continua de gases de efecto invernadero, cuyos efectos pueden ser revertidos ...
    • El cambio climático: posibles impactos en la agricultura en el contexto de américa latina y venezuela 

      García Montero, Pedro (Venezuela, 2023-05-24)
      Es un hecho que la agricultura es una actividad productiva altamente dependiente de las condiciones ambientales y muy sensible a la variabilidad climática y al cambio climático. Todos los escenarios descritos sugieren ...
    • Una contribución a la transformación del sistema alimentario venezolano por la vía de acción 2: modalidades de consumo sostenibles 

      Carmona, Andrés; Tapia, María Soledad; Hernández, Pablo J.; Mata, Claret; Rivas, Siloyde (Venezuela, 2023-05-19)
      La discusión de los sistemas alimentarios está en la agenda multilateral mundial. En 2021 se realizó la Cumbre Mundial de los Sistemas Alimentarios (CMSA) de la Organización de las Naciones Unidas. Previamente, se efectuaron ...
    • Entrevista a alexis bonte, representante de la organización de las naciones unidas para la alimentación y la agricultura (fao) en venezuela 

      Gutiérrez S., Alejandro (Venezuela, 2023-05-24)
    • Food habits among adolescent girls: a qualitative study in urban and peri-urban communities, delhi, india 

      Deepak, Malik; Neeru, Juneja; Bontha Veerraju, Babu (Venezuela, 2023-05-19)
      There are approximately 253 million adolescents in India, and their nutritional needs are high. Consumption of fast food, high in saturated fat, salt, and sugar, is high among adolescents. Considering the lack of information ...
    • Índice acumulado 2022 

      Anido R., José Daniel (Venezuela, 2023-05-24)
      Índice acumulado del año 2022 (Vol. 28, Nº 54 y Nº 55)
    • Presentación 

      Gutiérrez S., Alejandro; Anido R., José Daniel (Venezuela, 2023-05-15)
      La sección regular del número 55 de la Revista Agroalimentaria (Vol. 28, N° 55, julio-diciembre 2022) incluye tres artículos de académicos que trabajan actualmente en Ecuador, India y México. También incluye una sección ...
    • Presentación Sección Especial: Las propuestas de Naciones Unidas y la necesidad de transformar el sistema alimentario venezolano (SAV) 

      Coello Contreras, José Enrique (Venezuela, 2023-05-19)
      Esta sección especial de Agroalimentaria (Vol. 28, N° 55, julio-diciembre 2022), con motivo de la Cumbre de Sistemas Alimentarios de 2021 en el marco de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones ...
    • Las propuestas de naciones unidas y la transformación del sistema alimentario venezolano (sav) 

      Gutiérrez S., Alejandro (Venezuela, 2023-05-19)
      En septiembre 2021 se realizó en New York, la Cumbre Mundial de Sistemas Alimentarios (CMSA), convocada por la ONU. Los objetivos de esta reunión se enfocaron en la necesidad de transformar los sistemas alimentarios y por ...
    • Resiliencia del sistema alimentario y gobernanza policéntrica sobre el bien común frente al cambio climático 

      Fonseca Sánchez, Juan Carlos; Quintero Rizzuto, Liliana (Venezuela, 2023-05-24)
      El cambio climático conlleva notablemente la escasez de los recursos naturales, pudiendo agravarse en un futuro próximo, creando mayores conflictos por la pugna desde cualquiera de sus múltiples usos, entre ellos la ...
    • Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN) [Reseña de revista] 

      Anido R., José Daniel (Venezuela, 2023-05-24)
      Reseña de la Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN), Vol. 22, Nº 2, julio-diciembre 2022, publicación de la Asociación Española de Economía Agraria (AEEA) y de la Universitat Politècnica de València (UPV, España)
    • Revista Mexicana de Agronegocios 

      Anido R., José Daniel (Venezuela, 2023-05-24)
      Reseña de la Revista Mexicana de Agronegocios, Año XXVI, Vol. 51, julio-diciembre 2022, publicación oficial de la Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria (SOMEXAA)
    • Sistemas alimentarios urbanos y su gobernanza, ¿una alternativa viable para venezuela en el marco de los sistemas agroalimentarios sostenibles? 

      Anido R., José Daniel (Venezuela, 2023-03-24)
      En las últimas décadas se observa en la literatura la creciente preocupación en cuanto al desafío que supone alimentar de forma sostenible a una población en continuo crecimiento. Se observa también un creciente consenso ...
    • Sistemas alimentarios: vías de acción para la transformación holística de la sociedad venezolana 

      Landaeta Jiménez, Maritza; Herrera Cuenca, Marianella (Venezuela, 2023-05-19)
      Venezuela vive momentos sumamente complejos y retadores en cuanto al bienestar de su población. Además de los problemas inherentes a la crisis interna, el mundo a su alrededor también ha alcanzado niveles de complejidad ...
    • La soya en ecuador: importancia y alternativas para su producción sustentable con rentabilidad económica 

      Oyarvide Ramírez, Harold; Arce Olivo, Tito; Quiñónez Monrroy, Guadalupe (Venezuela, 2023-05-15)
      La soya (Glycine max) es un alimento de importancia estratégica para la seguridad alimentaria del Ecuador, debido a su alto índice proteínico tanto para la alimentación humana como animal. La soya o tortas de harina de ...
    • La trilogía «sistemas agroforestalesagroecología- agricultura familiar»: una referencia válida para la transformación de los sistemas alimentarios groindustriales 

      Tovar Zerpa, Frank Gustavo; Rojas López, José Jesús (Venezuela, 2023-05-24)
      Actualmente existen acuerdos, programas y políticas nacionales e internacionales orientados a transformar los sistemas alimentarios convencionales hacia sistemas sostenibles y resilientes, con el propósito de eliminar o ...

      Univesidad de Los Andes

      • Rectorado
      • Vicerectorado Académico
      • Vicerectorado Administrativo
      • Secretaría

      Navegación por documentos

      • Por Fecha de Publicación
      • Por Autores
      • Por Títulos
      • Por Palabras Clave

      Preguntas Frecuentes

      • ¿Cómo publicar?
      • ¿Cómo enviar o actualizar información?
      • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
      • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
      • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

      Ubícanos

      • emailsaber@ula.ve
      • +58-0274-240.23.43
      • Mérida - Venezuela

      Síguenos

      facebook  twitter   

      Contacto | Sugerencias

      Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
      Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

      SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

      DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
      Theme by  Atmire NV

       

       

      Listar

      Todo Saber-ULAComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

      Mi cuenta

      Acceder

      Univesidad de Los Andes

      • Rectorado
      • Vicerectorado Académico
      • Vicerectorado Administrativo
      • Secretaría

      Navegación por documentos

      • Por Fecha de Publicación
      • Por Autores
      • Por Títulos
      • Por Palabras Clave

      Preguntas Frecuentes

      • ¿Cómo publicar?
      • ¿Cómo enviar o actualizar información?
      • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
      • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
      • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

      Ubícanos

      • emailsaber@ula.ve
      • +58-0274-240.23.43
      • Mérida - Venezuela

      Síguenos

      facebook  twitter   

      Contacto | Sugerencias

      Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
      Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

      SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

      DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
      Theme by  Atmire NV