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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/es_VE
dc.contributor.authorClemente Rincón, Lino A.
dc.date.accessioned2023-05-24T12:56:44Z
dc.date.available2023-05-24T12:56:44Z
dc.date.issued2023-05-24
dc.identifier.issn1316-0354es
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/49372
dc.description.abstractLa Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, adoptada por la Asamblea General de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) en 2015, ha sido calificada como el plan de acción mundial más ambicioso en la historia multilateral. En mayo 2019 el secretario general presentó su informe titulado «Progresos realizados para lograr los Objetivos de Desarrollo Sostenible» (ODS), donde indicaba que el progreso ha sido lento en muchos ODS y que la respuesta mundial hasta la fecha no ha sido lo suficientemente ambiciosa. De allí que ese año el secretario general de las Naciones Unidas, Antonio Guterres, convocó una Cumbre sobre los Sistemas Alimentarios (CNUSA). Esta se celebraría en septiembre 2021, como parte de las actividades vinculadas a la Década de Acción para el cumplimiento de los ODS en 2030.Las discusiones en la cumbre y acciones posteriores se han organizado en torno a cinco vías de acción. En este escenario y con base en fuentes secundarias, el objetivo del artículo fue analizar la Vía de Acción 5, con énfasis en aspectos como financiamiento, gobernanza, tecnología e innovación. La ambición detrás de la Vía de Acción 5 es garantizar que los sistemas alimentarios sean regenerativos y circulares y, por lo tanto, más resistentes a futuras crisis. Para ello se plantearon áreas de acción, soluciones y temas transversales donde todas las personas e instituciones involucradas en los sistemas alimentarios estén empoderadas para prepararse, resistir y ecuperarse de la inestabilidad. Pero también para que puedan participar en un sistema alimentario que, a pesar de las crisis y los factores de estrés, brinde seguridad alimentaria, nutricional y medios de vida equitativos para todos, frente a un mundo que en los próximos años necesitará enfrentar tres problemas simultáneamente: el crecimiento económico, la pobreza y garantizar un futuro sostenible, lo que a su vez requerirá una inversión masiva, así como crear sociedades resilientes ante las vulnerabilidades, las conmociones y las tensiones. El desafío por lo tanto estará en el cómo se posicionan y definen sus hojas de ruta los países, sus instituciones, sectores, territorios, rubros e individuos.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_VE
dc.subjectsistema alimentarioes_VE
dc.subjectAgenda 2030es_VE
dc.subjectcambio climáticoes_VE
dc.subjectfinanciamientoes_VE
dc.subjectgobernanzaes_VE
dc.subjectinnovaciónes_VE
dc.subjectresilienciaes_VE
dc.subjectVenezuelaes_VE
dc.titleLa vía de acción 5 para la transformación de los sistemas alimentarios: creación de resiliencia frente a vulnerabilidades, conmociones, impactos y ensioneses_VE
dc.title.alternativeAction track 5 for food systems transformation: Building resilience to vulnerabilities, shocks, impacts and stresseses_VE
dc.title.alternativePiste d’action 5 pour la transformation des systèmes alimentaires : renforcer la résilience face aux vulnérabilités, aux chocs, aux impacts et aux stresses_VE
dc.title.alternativeLinha de Ação 5 para transformação de sistemas alimentares: criação de resiliência diante de vulnerabilidades, choques, impactos e tensõeses_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_VE
dcterms.dateAccepted17-12-2022es
dcterms.dateSubmitted26-05-2022es
dc.description.abstract1The 2030 Agenda for Sustainable Development, adopted by the United Nations (UN) General Assembly in 2015, has been described as the most ambitious global action plan in multilateral history. In May 2019, the secretary general presented his report entitled «Progress towards the Sustainable Development Goals» (SDGs) where he indicated that progress has been slow on many SDGs, and that the global response to date has not been ambitious enough. Hence, that year the UN secretary general, Antonio Guterres, convened a Food Systems Summit (UNFS), to be held in September 2021, as part of the activities linked to the Decade of Action for the fulfillment of the SDGs by 2030. Since then, discussions at the summit and subsequent actions have been organized around five action pathways (or tracks). In this scenario and based on secondary sources, the objective of the article was to analyze Track 5, with emphasis on aspects such as financing, governance, technology, and innovation. The ambition behind action track 5 is to ensure that food systems are regenerative and circular and thus more resilient to future crises. To this end, action areas, solutions and cross-cutting themes were raised where all people and institutions involved in food systems are empowered to prepare for, withstand and recover from instability, and participate in a food system that, despite crises and stressors, provides food security, nutrition security and equitable livelihoods for all in the face of a world that in the coming years will need to address three problems simultaneously: Economic growth, poverty and ensuring a sustainable future which will require massive investment, as well as creating resilient societies in the face of vulnerabilities, shocks and stresses. The hallenge is how countries, their institutions, sectors, territories, items and individuals position themselves and define their roadmaps.es_VE
dc.description.abstract1Le Programme de développement durable à l'horizon 2030, adopté par l'Assemblée générale des Nations Unies (ONU) en 2015, a été décrit comme le plan d'action mondial le plus ambitieux de l'histoire multilatérale. En mai 2019, le Secrétaire général a présenté son rapport intitulé "Progrès réalisés pour atteindre les objectifs de développement durable" (ODD), indiquant que les progrès ont été lents sur de nombreux ODD et que la réponse mondiale à ce jour n'a pas été assez ambitieuse. Ainsi, cette année-là, le Secrétaire général des Nations Unies, Antonio Guterres, a convoqué un Sommet sur les systèmes alimentaires (UNFS). Celui-ci se tiendrait en septembre 2021, dans le cadre des activités liées à la Décennie d'action pour la réalisation des ODD en 2030. Les discussions lors du sommet et les actions ultérieures ont été organisées autour de cinq lignes d'action. Dans ce scénario et sur la base de sources secondaires, l'objectif de l'article était d'analyser la piste d'action 5, en mettant l'accent sur des aspects clés tels que le financement, la gouvernance, la technologie et l'innovation. L'ambition derrière cette piste d'action est de faire en sorte que les systèmes alimentaires soient régénératifs et circulaires, et donc plus résilients aux crises futures. Pour cela, des domaines d'action, des solutions et des questions transversales ont été proposés. Le but serait que toutes les personnes et institutions impliquées dans les systèmes alimentaires puissent se préparer face à l'instabilité. Mais, en plus de cela, il s'agirait de participer à un système alimentaire qui, malgré les crises et les facteurs de stress, assure la sécurité alimentaire et nutritionnelle et des moyens de subsistance équitables pour tous, face à un monde qui, dans les années à venir, devra faire face à trois problèmes simultanément : la croissance économique, la pauvreté et la garantie d'un avenir durable. Pour y arriver, il sera nécessaire la mise en place des investissements massifs, ainsi que la construction de sociétés résilientes face aux vulnérabilités, aux chocs et aux tensions. L'enjeu est de savoir comment les pays, leurs institutions, les domaines d'activités, les territoires et les individus vont se ositionner et vont définir leurs feuilles de route.es_VE
dc.description.abstract1A Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável, adotada pela Assembleia Geral das Nações Unidas (ONU), em 2015, foi considerada o plano de ação mundial mais ambicioso da história multilateral. Em maio de 2019, o secretário-geral apresentou o relatório intitulado "Progressos realizados para alcançar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável" (ODS), no qual indicou que o progresso tem sido lento em muitas ODS e que a resposta global, até agora, não tem sido suficientemente ambiciosa. Por isso, o secretário-geral das Nações Unidas, Antônio Guterres, convocou uma Cúpula sobre Sistemas Alimentares (CNUSA) nesse ano. Ela seria realizada em setembro de 2021, como parte das atividades relacionadas à Década de Ação para o cumprimento das ODS em 2030. As discussões na cúpula e as ações subsequentes foram organizadas em torno de cinco vias de ação. Nesse contexto, e com base em fontes secundárias, o objetivo do artigo foi analisar a Via de Ação 5, com ênfase em aspectos-chave, como financiamento, governança, tecnologia e inovação. Almeja-se, com a Via de Ação 5, garantir que os sistemas alimentares sejam regenerativos e circulares e, portanto, mais resistentes a futuras crises. Para isso, foram propostas áreas de ação, soluções e temas transversais, em que todas as pessoas e as instituições envolvidas nos sistemas alimentares estejam capacitadas a se preparar, resistir e se recuperar da instabilidade. Além disso, para participar de um sistema alimentar que, apesar das crises e dos fatores de estresse, forneça segurança alimentar, nutricional e meios de vida equitativos para todos, diante de um mundo que nos próximos anos terá que enfrentar três problemas simultaneamente: o crescimento econômico, a pobreza e garantir um futuro sustentável, será necessário um investimento massivo, bem como a criação de sociedades resilientes diante de vulnerabilidades, perturbações e tensões. O desafio será como os países, suas instituições, setores, territórios e indivíduos se posicionarão e definirão suas rotas.es_VE
dc.description.colacion139-166es_VE
dc.description.emaillinoclemente55@gmail.comes_VE
dc.description.frecuenciaSemestrales
dc.description.paginawebhttp://erevistas.saber.ula.ve/agroalimentariaes
dc.identifier.depositolegalpp. 199502ME90es
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.Mots-clessystème alimentairees_VE
dc.subject.Mots-clesAgenda 2030es_VE
dc.subject.Mots-cleschangement climatiquees_VE
dc.subject.Mots-clesfinancementes_VE
dc.subject.Mots-clesgouvernancees_VE
dc.subject.Mots-clesinnovationes_VE
dc.subject.Mots-clesrésiliencees_VE
dc.subject.Mots-clesVenezuelaes_VE
dc.subject.Mots-clessistema alimentares_VE
dc.subject.Mots-clesAgenda 2030es_VE
dc.subject.Mots-clesmudanças climáticases_VE
dc.subject.Mots-clesfinanciamentoes_VE
dc.subject.Mots-clesgovernançaes_VE
dc.subject.Mots-clesinovaçãoes_VE
dc.subject.Mots-clesresiliênciaes_VE
dc.subject.Mots-clesVenezuelaes_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andeses_VE
dc.subject.keywordsFood systemes_VE
dc.subject.keywordsAgenda 2030es_VE
dc.subject.keywordsclimate changees_VE
dc.subject.keywordsfinancinges_VE
dc.subject.keywordsgovernancees_VE
dc.subject.keywordsinnovationes_VE
dc.subject.keywordsresiliencees_VE
dc.subject.keywordsVenezuelaes_VE
dc.subject.seccionAgroalimentaria: Sección Especiales_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.53766/Agroalim/2023.55.09es
dc.contributor.orcidhttp://orcid.org/0000-0002-9804-5789es


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