Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/es_VE
dc.contributor.authorMorales Méndez, Antonio
dc.date.accessioned2025-11-04T16:22:35Z
dc.date.available2025-11-04T16:22:35Z
dc.date.issued2025-11-04
dc.identifier.issnISSN 0543- 517-X
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/52047
dc.description.abstractLos carbohidratos son productos primarios biosintetizados por los organismos vivos y se encuentran en forma abundante en la naturaleza. Están formados primordialmente por carbono, hidrogeno y oxígeno cumpliendo con la fórmula (CH2O)n. Se clasifican en monosacáridos, disacáridos, oligosáridos, y polisacáridos. Forman parte de la estructura de los organismos y son fuente rápida de energía, la cual, se almacena como almidón. Contribuyen con más de la mitad de las calorías necesarias para una buena alimentación. Sus derivados son utilizados comúnmente en la industria alimenticia formando parte de una variedad de productos. Recibido: 09 de septiembre de 2024 – Aceptado: 25 de enero de 2025es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.publisherSaberULAes_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_VE
dc.subjectCarbohidratoses_VE
dc.subjectSacáridoses_VE
dc.subjectEnergíaes_VE
dc.subjectAlmacenamientoes_VE
dc.subjectNutriciónes_VE
dc.subjectUtilidades_VE
dc.titleLos carbohidratos: la gasolina de los organismos.es_VE
dc.title.alternativeCarbohydrates: the organism’s gasoline.es_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_VE
dcterms.dateAccepted25 de enero de 2025
dcterms.dateSubmitted09 de septiembre de 2024
dc.description.abstract1Carbohydrates are primary products biosynthesized by living organisms. They are the most abundant products in nature. Composed primarily of carbon, hydrogen and oxygen according to the fórmula (CH2O)n, are classified in monosaccharides, disaccharides, oligosaccharides and polysaccharides. They form part of the structure of organisms and are a rapid source of energy, which is stored as starch. Contribute with more than half of the calories needed for a healthy diet. Their derivatives are commonly used in the food industry as part of a variety of products.es_VE
dc.description.colacion22-28es_VE
dc.description.emailrevfarm@ula.vees_VE
dc.description.emaillostopes@yahoo.eses_VE
dc.description.frecuenciaSemestral
dc.description.paginawebhttp://www.saber.ula.ve/farmacia/
dc.identifier.depositolegalpp195802ME1003
dc.identifier.edepositolegalppi201202ME4102
dc.identifier.eissnISSN 2244-8845
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andeses_VE
dc.subject.keywordsCarbohydrateses_VE
dc.subject.keywordsSaccharideses_VE
dc.subject.keywordsEnergyes_VE
dc.subject.keywordsStorees_VE
dc.subject.keywordsFoodes_VE
dc.subject.keywordsUsefulnesses_VE
dc.subject.seccionRevista de la Facultad de Farmacia: Artículos Originaleses_VE
dc.subject.tipoArtículoses_VE
dc.type.mediaTextoes_VE
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5923-881X


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem