Mostrar el registro sencillo del ítem
Los carbohidratos: la gasolina de los organismos.
| dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | es_VE |
| dc.contributor.author | Morales Méndez, Antonio | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-04T16:22:35Z | |
| dc.date.available | 2025-11-04T16:22:35Z | |
| dc.date.issued | 2025-11-04 | |
| dc.identifier.issn | ISSN 0543- 517-X | |
| dc.identifier.uri | http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/52047 | |
| dc.description.abstract | Los carbohidratos son productos primarios biosintetizados por los organismos vivos y se encuentran en forma abundante en la naturaleza. Están formados primordialmente por carbono, hidrogeno y oxígeno cumpliendo con la fórmula (CH2O)n. Se clasifican en monosacáridos, disacáridos, oligosáridos, y polisacáridos. Forman parte de la estructura de los organismos y son fuente rápida de energía, la cual, se almacena como almidón. Contribuyen con más de la mitad de las calorías necesarias para una buena alimentación. Sus derivados son utilizados comúnmente en la industria alimenticia formando parte de una variedad de productos. Recibido: 09 de septiembre de 2024 – Aceptado: 25 de enero de 2025 | es_VE |
| dc.language.iso | es | es_VE |
| dc.publisher | SaberULA | es_VE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_VE |
| dc.subject | Carbohidratos | es_VE |
| dc.subject | Sacáridos | es_VE |
| dc.subject | Energía | es_VE |
| dc.subject | Almacenamiento | es_VE |
| dc.subject | Nutrición | es_VE |
| dc.subject | Utilidad | es_VE |
| dc.title | Los carbohidratos: la gasolina de los organismos. | es_VE |
| dc.title.alternative | Carbohydrates: the organism’s gasoline. | es_VE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_VE |
| dcterms.dateAccepted | 25 de enero de 2025 | |
| dcterms.dateSubmitted | 09 de septiembre de 2024 | |
| dc.description.abstract1 | Carbohydrates are primary products biosynthesized by living organisms. They are the most abundant products in nature. Composed primarily of carbon, hydrogen and oxygen according to the fórmula (CH2O)n, are classified in monosaccharides, disaccharides, oligosaccharides and polysaccharides. They form part of the structure of organisms and are a rapid source of energy, which is stored as starch. Contribute with more than half of the calories needed for a healthy diet. Their derivatives are commonly used in the food industry as part of a variety of products. | es_VE |
| dc.description.colacion | 22-28 | es_VE |
| dc.description.email | revfarm@ula.ve | es_VE |
| dc.description.email | lostopes@yahoo.es | es_VE |
| dc.description.frecuencia | Semestral | |
| dc.description.paginaweb | http://www.saber.ula.ve/farmacia/ | |
| dc.identifier.depositolegal | pp195802ME1003 | |
| dc.identifier.edepositolegal | ppi201202ME4102 | |
| dc.identifier.eissn | ISSN 2244-8845 | |
| dc.publisher.pais | Venezuela | es_VE |
| dc.subject.institucion | Universidad de Los Andes | es_VE |
| dc.subject.keywords | Carbohydrates | es_VE |
| dc.subject.keywords | Saccharides | es_VE |
| dc.subject.keywords | Energy | es_VE |
| dc.subject.keywords | Store | es_VE |
| dc.subject.keywords | Food | es_VE |
| dc.subject.keywords | Usefulness | es_VE |
| dc.subject.seccion | Revista de la Facultad de Farmacia: Artículos Originales | es_VE |
| dc.subject.tipo | Artículos | es_VE |
| dc.type.media | Texto | es_VE |
| dc.contributor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5923-881X |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Revista de la Facultad de Farmacia - Volumen 67 (2)
julio-diciembre 2025


