Los alimentos que crecen bajo tierra

View/ Open
Date
2022-12-06Author
Palabras Clave
despensa originaria, raíces, tubérculos, sistema alimentarioOriginal Santry, Noots, Tubers, Food System
Metadata
Show full item recordAbstract
Partiendo de la importancia que tienen en nuestra despensa originaria las raíces y tubérculos, se estudia en el presente artículo el papel que han jugado en la conformación de nuestro sistema alimentario y en las especificaciones de las cocinas regionales hasta la primera mitad del Siglo XX, cuando entraron en una etapa de sustitución y olvido acorde con los nuevos ritmos que marcaba la modernidad alimentaria y las posibilidades importadoras de nuestro país rentista petrolero. La crisis agro-alimentaria en las últimas dos décadas ha significado una recuperación de sus sabores, así como la apertura de nuevas posibilidades en la industria alimentaria.
Collections
Información Adicional
Otros Títulos | Foods That Grow Underground |
Correo Electrónico | presenteypasado.historia@gmail.com ocarinacastillo@gmail.com |
ISSN | 1316-1369 |
ISSN Electrónico | 2343-5682 |
Resumen en otro Idioma | Based on the importance of roots and tubers in our original pantry, this article studies the role they have played in shaping our food system and in the specifications of regional kitchens until the first half of the 20th century., when they entered a stage of substitution and oblivion in accordance with the new rhythms set by food modernity and the import possibilities of our oil rentier country. The agro-food crisis in the last two decades has meant a recovery of its flavors as well as the opening of new possibilities in the food industry. |
Colación | 95-109 |
Periodicidad | Semestral |
Página Web | http://erevistas.saber.ula.ve/index.php/presenteypasado/index |
País | Venezuela |
Institución | Universidad de Los Andes |
Sección | Presente y Pasado: Articulo 4 |