Consideraciones sobre las bases pecuarias de la gastronomía de la Región Histórica Barquisimeto
![Thumbnail](/bitstream/handle/123456789/48776/Articulo%205.pdf.jpg?sequence=31&isAllowed=y)
View/ Open
Date
2022-12-06Author
Palabras Clave
Gastronomía, Ganadería, Región Barquisimeto, HistoriaGastronomy, Livestock, Barquisimeto Region, History
Metadata
Show full item recordAbstract
El siguiente trabajo analiza, desde la metodología de la Historia Total o Historia Síntesis, elementos, procesos y relaciones que han determinado la sólida interdependencia que se evidencia entre la producción pecuaria de la Región Barquisimeto y la conformación y características de su gastronomía en diversas etapas históricas. Presentándose asimismo consideraciones sobre escenarios prospectivos.
Collections
Información Adicional
Otros Títulos | Considerations on Livestock as a Staple in the Gastronomy of the Historic Barquisimeto Region |
Correo Electrónico | presenteypasado.historia@gmail.com naudytrujillomascia@gmail.com |
ISSN | 1316-1369 |
ISSN Electrónico | 2343-5682 |
Resumen en otro Idioma | The following work analyzes, from the methodology of Total History or Synthesis History, elements, processes and relationships that have determined the solid interdependence that is evidenced between the livestock production of the Barquisimeto Region and the conformation and characteristics of its gastronomy in various historical stages. In addition, it presents considerations about some prospective scenarios. |
Colación | 111-139 |
Periodicidad | Semestral |
Página Web | http://erevistas.saber.ula.ve/index.php/presenteypasado/index |
País | Venezuela |
Institución | Universidad de Los Andes |
Sección | Presente y Pasado: Articulo 5 |